この料理本、数か月前に買いました。
Vegetarisch! Das Goldene von GU
野菜を使った料理・デザートの本です。
電話帳、もしくは辞書張りに分厚い本です。
勿論全てドイツ語なので、これまでは読むのに時間が掛りすぎるため、倦厭してました。
(っていうか、自分では使っていませんでした)
そろそろ全部は理解できなくても、想像力で何とかなる位までになってきた(と思う)ので、この中にあるレシピで夕食を作ってみました。
レンティス(豆)とトマトのスープは彼作(←同じ本より)。
キノコとズッキーニのリゾット+パプリカのアジア風ピュレ添えは私作。
なかなかこの本、面白いです。
レンティススープにもタイレッドカレーペーストが材料で入っているし、パプリカピュレにもSambal Oelekというマニアックなスパイス(インドネシア、マレーシア辺りで使われるもの。私はうちにあったSambal Merahで代用)を使うし、ちょっとユニークな味(いい意味で)の仕上がりでした。
この本、これからもっと活用しよう。
◆◇◆ランキングに参加しています◆◇◆
今日も訪問有難うございました☆
以下、クリック頂けると嬉しいです!!
にほんブログ村
にほんブログ村