昨日作った手作りうどん。
本日、残り半分をお昼に頂きました。
昨日は冷やしうどんで。
今日は武蔵野うどん&カレーうどんで。
武蔵野うどん、私はその存在を知らなかったのですが、昨日から母、仕切りに「この麺は武蔵野うどんに合う!」と何度も言うので、今日、再現して貰いました。
今日食べたのは、温かいおつゆに豚コマ(初めての姉さんに頼んだら、かなり訝しがりながらも、日本並みに薄く豚肉をスライスしてくれた)、しいたけ、ネギを入れ、最後に七味唐辛子を振ったタレ(温かい)に、冷たいうどんをつけ麺風にして頂く、というもの。
初めてだったけど、絶妙なコンビネーション!特に手作りの田舎風うどんによく合う☆
やっぱり、ドイツの小麦粉を使ったうどん、いけるかもー!!
乾麺では味わえない食感が病み付きになりそうな感じです☆
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