私も彼も、辛いものが好きです。
しかし、ドイツのスーパーで買うスパイスやチリ系はパンチが効いていない・・・というか、全然辛くない。
先日も、タイレッドカレーを作ってみたものの、チリペーストも辛くないし、これでもかと入れたトウガラシも辛くない。。。
やっぱりエスニック系スーパーで本格的なチリ買わないとダメかね?と話していました。
昨日、フランクフルトへ行ったとき、屋内市場(Kleinmarkthalle)も冷やかしてみました。
そこで、結構スパイス系充実して売っていたので、Extrem Hot Chili と書いてあったカイエンペッパーを買ってみることに。
店のお姉ちゃんに「本当に辛いけど大丈夫か?」と確認されたので、「こりゃいけるかも☆」と思って、迷わず購入。
一昨日作っておいたソーセージと豆の辛いシチュー(ケンタロウ絶品!おかずより)に、恐る恐るちょっと、本当にちょっとだけ入れてみたら・・・。
超激辛です。
それまで全然辛くなかったシチューが一気に火を噴く辛さに。
恐るべし、本物のカイエンペッパー!
これで辛い料理が作れるようになります。
しかし、ドイツのスーパーで買うスパイスやチリ系はパンチが効いていない・・・というか、全然辛くない。
先日も、タイレッドカレーを作ってみたものの、チリペーストも辛くないし、これでもかと入れたトウガラシも辛くない。。。
やっぱりエスニック系スーパーで本格的なチリ買わないとダメかね?と話していました。
昨日、フランクフルトへ行ったとき、屋内市場(Kleinmarkthalle)も冷やかしてみました。
そこで、結構スパイス系充実して売っていたので、Extrem Hot Chili と書いてあったカイエンペッパーを買ってみることに。
店のお姉ちゃんに「本当に辛いけど大丈夫か?」と確認されたので、「こりゃいけるかも☆」と思って、迷わず購入。
一昨日作っておいたソーセージと豆の辛いシチュー(ケンタロウ絶品!おかずより)に、恐る恐るちょっと、本当にちょっとだけ入れてみたら・・・。
超激辛です。
それまで全然辛くなかったシチューが一気に火を噴く辛さに。
恐るべし、本物のカイエンペッパー!
これで辛い料理が作れるようになります。