こちらのスーパーで発見し、感動したもの。
『冷凍プレッツェル』
彼曰く、ここら辺の地域はプレッツェルが盛ん?というか、よく食べる地域らしい。
(パンの方です。小さい、昔米国の某大統領が食べていて喉に詰ませたお菓子の方ではなく)
この冷凍プレッツェルも、北ドイツではあまり見ないと言っていたが、真相はいかにっ!?
ちなみに、これも地域的食べ物なのか分かりませんが、マンハイムではプレッツェルを半分にスライスして、バターを塗って食べるButter Brezelが人気あるみたいです。
この冷凍プレッツェル、試してみました。
パッケージを開けてみると・・・
焼く前の、生地の状態のものが出てきました。
オーブンで焼くこと15分。
こんな感じになりました~。
こんがり☆
そして中はふわふわ☆
食べるともちもち☆
うまーーーーーっ!!!
たまにパン屋さんやプレッツェル屋台でプレッツェル買うのですが、冷えたものより全然おいしい。
ベランダで美味しく平らげました。
『冷凍プレッツェル』
彼曰く、ここら辺の地域はプレッツェルが盛ん?というか、よく食べる地域らしい。
(パンの方です。小さい、昔米国の某大統領が食べていて喉に詰ませたお菓子の方ではなく)
この冷凍プレッツェルも、北ドイツではあまり見ないと言っていたが、真相はいかにっ!?
ちなみに、これも地域的食べ物なのか分かりませんが、マンハイムではプレッツェルを半分にスライスして、バターを塗って食べるButter Brezelが人気あるみたいです。
この冷凍プレッツェル、試してみました。
パッケージを開けてみると・・・
焼く前の、生地の状態のものが出てきました。
オーブンで焼くこと15分。
こんな感じになりました~。
こんがり☆
そして中はふわふわ☆
食べるともちもち☆
うまーーーーーっ!!!
たまにパン屋さんやプレッツェル屋台でプレッツェル買うのですが、冷えたものより全然おいしい。
ベランダで美味しく平らげました。