またドイツに戻ってきました。
戻ってすぐ、カーニバルのイベントが。
一気にドイツモードに戻りました 笑
さて、恒例の日本からの持ち帰りですが、今回試してみたのがこちら。
真空パックになっているお米。
これで、2.5キロなんですが、合計10キロ持ち帰りました。
真空パックにしたのは、長期保存を考えて。
でも、荷造りしてみたら、この真空パック、板状になっていてスペースをとらないので、スーツケースに詰めやすい。
食べてみて美味しかったらリピートしよう。
他には、麺系。
(写真以外にも、生麺系をいくつか冷凍して持ち帰りました)
私の平日ひとりランチ用。
鍋系。
この冬は鍋で乗り切る。
調味料系。
レトルト系。
ここら辺は、以前に比べてあまり買ってこなくなりました。
乾燥系。
このふたつ、使えそうな予感。
和菓子系。
レンジで作る豆大福というのを試すのが楽しみ。
駄菓子系。
坊用のスペシャルおやつや、私のチョコ菓子。
全体的に買ってくるものの量が昔と比べて、減った気がします。
毎日の食事パターンも決まってきたし、使いやすい&づらいも、大分分かってきたので。
仕入れメインは、私のランチ用ですが、日本から帰ってしばらくは、
「今日は何を食べよう」
と、考えるのが楽しくてなりません 笑
◆◇◆ランキングに参加しています◆◇◆
今日も訪問有難うございました☆
以下、クリック頂けると嬉しいです!!
(登録先を「ナチュラルライフ」→「海外育児」に変更しました)
にほんブログ村
にほんブログ村
戻ってすぐ、カーニバルのイベントが。
一気にドイツモードに戻りました 笑
さて、恒例の日本からの持ち帰りですが、今回試してみたのがこちら。
真空パックになっているお米。
これで、2.5キロなんですが、合計10キロ持ち帰りました。
真空パックにしたのは、長期保存を考えて。
でも、荷造りしてみたら、この真空パック、板状になっていてスペースをとらないので、スーツケースに詰めやすい。
食べてみて美味しかったらリピートしよう。
他には、麺系。
(写真以外にも、生麺系をいくつか冷凍して持ち帰りました)
私の平日ひとりランチ用。
鍋系。
この冬は鍋で乗り切る。
調味料系。
レトルト系。
ここら辺は、以前に比べてあまり買ってこなくなりました。
乾燥系。
このふたつ、使えそうな予感。
和菓子系。
レンジで作る豆大福というのを試すのが楽しみ。
駄菓子系。
坊用のスペシャルおやつや、私のチョコ菓子。
全体的に買ってくるものの量が昔と比べて、減った気がします。
毎日の食事パターンも決まってきたし、使いやすい&づらいも、大分分かってきたので。
仕入れメインは、私のランチ用ですが、日本から帰ってしばらくは、
「今日は何を食べよう」
と、考えるのが楽しくてなりません 笑
◆◇◆ランキングに参加しています◆◇◆
今日も訪問有難うございました☆
以下、クリック頂けると嬉しいです!!
(登録先を「ナチュラルライフ」→「海外育児」に変更しました)
にほんブログ村
にほんブログ村