今週末、我が家のチーム男性(旦那&坊)は、旦那兄(たくさんいるが、No.2)宅へ。
私は、荷造りをする(あ、日本に行くんです)という口実で、残留。
2泊3日の一人暮らし、超楽しい!!!
夜にアジアンママたちと飲みに行ったり…ね 笑
…やりたいけど、時間がなかったことの1つ。
味噌作りも週末の間に出来ました。
いつも買っている500gパックのビオ大豆がなかったので、店にあった残り3袋(各250g)を使用。
米麹は日本から持ってきて貰ったもの。
300g×2袋。
材料は、
☆大豆 750g
☆米麹 600g
☆塩 240g
でやりました。
私はIKEAの密封袋で挑戦。
…上手く出来るかなー?
次の冬のお楽しみ❤︎